Q:移民成功后可以把父母接过来吗?

家庭团聚类移民项下有父母、祖父母团聚移民类,加拿大永久居民或公民有资格邀请父母或祖父母来加团聚,并担保他们申请加拿大永久居民身份。作为担保人,需要提供资金担保的证明并向加拿大政府证明有能力供养亲人长期生活在加拿大的费用。这时候通常要求申请人的收入和纳税到达一定的水准,如果纳税水平较低,担保父母移民可能会有问题。

Q:加拿大移民有年龄限制吗?

加拿大移民没有年龄限制,但是,30岁以下的比较占优势。申请人超过30岁可能会在移民打分系统中扣分,但不是关键因素,可以通过学历、工作和语言进行弥补。和年龄因素相关的,并且比较影响移民的因素是语言成绩。此外,跟随父母移民的子女则有年龄限制,一般子女不能超过21岁。

Q:加拿大移民需要多久?

移民加拿大不是一蹴而就的过程,包括从心理准备,财务准备到家庭达成共识,继而进行各项材料准备,通常没有1-2年的时间是难以顺利完成的。此外,加拿大移民政策也经常发生变化,加拿大移民局的工作人员也有限。如果各项公证、认证和雅思均已准备好,拿到加拿大枫叶卡最快需要1年时间,如果涉及其他变量,有可能需要更长时间。1-3年比较多见。

Q:加拿大有哪些移民方式?

加拿大的移民方式很多,比较常见的有经验类别移民(CEC)、家庭团聚类移民、技术移民(FSW)、住家护理移民、省提名(PNP)、快速通道(Express Entry)等。没有哪一种方式是最好的,具体选择哪一种移民方式,需要根据年龄、学历、语言水平等进行综合评估,进而选择一种适合的方式。

X