“学习许可证”Study Permit

指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称大签。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。如学习许可到期,又未办理续签,该生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。留学生在入境加拿大获得学习许可后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。

 

境内续签(大签小签)

申请人入境加拿大时移民局所发的学习许可签证,俗称“大签”。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。多数加拿大学生许可签证的有效期为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以将学习签证的有效期限延长至学习结束日期。只要“大签”没有过期而“小签”却过期了,申请人依然能够留在加拿大,但无法出入境。

“小签”是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境加拿大的一个凭证。如果“小签”过期了,那么他是无法出入境加拿大,尽管“大签”没过期。“小签”的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的,视“大签”结束日期而定。

加拿大移民局要求学生在“大签”到期之前提前至少30天提出申请,我们建议提前3个月递交申请。

 

专业移民服务:

亿微留学移民拥有ICCRC注册移民顾问,提供各类移民申请,枫叶卡延期,加拿大各类签证等服务。

咨询电话: 647-495-6888