家庭团聚类移民 Family Sponsorship

家庭团聚类移民是针对加拿大永久居民及公民的家庭成员来加拿大团聚的移民类别。 分为配偶及子女团聚及父母和祖父母团聚。

 

配偶及子女团聚移民类 Sponsor Spouse, partner or children

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的,是由加拿大永久居民或公民(即担保人sponsor)担保其配偶或同居伴侣移民加拿大的移民类别。

夫妻团聚移民的申请重点在于夫妻或同居伴侣关系的真实性,对于申请人的学历、工作经验、语言能力,甚至资金等均无硬性要求,只要担保人具有担保资格并且能证明配偶关系就可以符合最低申请条件。

担保人条件:

  • 18 周岁以上的加拿大公民或永久居民
  • 具有一定的经济担保能力
  • 承诺承担配偶到达加拿大后 3年的基本生活开销的义务

申请人资格:

  • 是担保人的配偶(或共同居住超过1年的同居伴侣)
  • 16 周岁以上
  • 身体符合加拿大体格检查要求

 

2012年10月25日,加拿大移民局对于配偶团聚类移民的担保期限做出了修改:在申请人的移民申请获批后将成为Conditional Permanent Residence-“有条件的”永久居民,在之后的两年内必须与提供担保的配偶(或同居伴侣)居住在一起,且继续维持婚姻或同居关系,否则则有可能丢失加拿大永久居民身份。

 

父母、祖父母团聚移民类 Sponsor parents and grandparents

加拿大永久居民或公民有资格邀请父母或祖父母来加团聚,并担保他们申请加拿大永久居民身份。

作为担保人,需要提供资金担保的证明并向加拿大政府证明有能力供养亲人长期生活在加拿大的费用。

 

专业移民服务:

亿微留学移民拥有ICCRC注册移民顾问,提供各类移民申请,枫叶卡延期,加拿大各类签证等服务。

咨询电话: 647-495-6888