住家护理移民(Live-in Caregiver) 项目

与一般类别的移民项目不同的是,在赴加之前,申请人须先找到加国雇主并取得LMO,即愿意雇用申请人作为住家护理员的家庭或个人。对雇主的具体标准和要求是:年收入须在6万加元以上;如果雇用住家保姆来照顾两个以上幼儿,则该家庭的父母均须拥有全职工作;家里须有空闲房间供住家护理员居住。

加拿大移民暨公民部联合加拿大人力资源部共同推出住家护理劳工签证项目以引进住家护理人员,并规定护理人员在加拿大工作两年后,本人及全家可在当地办理永久居留身份(移 民)。

保姆,亦名家政服务员,耆老人/小孩护理员,家庭护理员等等。住家保姆意指保姆在雇主家居住并工作,是在一个家庭环境下工作的,主要从事照顾小 孩,耆老,残障,做饭,洗衣,清洁等家务事。

 

加拿大住家保姆申请人条件:

(1)女性,具有相当于加拿大高中毕业以上学历;护士、医护院校和幼师毕业生优先; 可以是医院的在职护士、幼儿园、小学教师,或者是在别人家里从事过照顾老人、小孩的工作。

(2)须具有一年以上护理、护理员工作经验,或半年以上全天的护理、护理员培训课程;(课程时间可累积,但护理、护理员经验需三年内为准),护 士、医生、病房护理员、幼师、小学老师均无需护理员护理经验,只需工作经历公证。

(3)具备一定英语或法语的听、说、读以及理解能力。英语水平基本相当于高中毕业水平(英文二级)。母语非英语国家人士,可提前到学校接受培训,并达到所要求的程度。从目前来看,还是需要5分及以上的雅思比较稳妥一点。

(4)年龄22-45周岁。

住家保姆在抵加三年内作为保姆工作满2年时(或者3900hours),可以申请转移民身份,但必须满足移民局的条件及要求,两年的全职保姆工作允许不同的雇主(但换雇主时必须申请新的工作签证),但不可以同时为两个雇主工作。当移民申请基本批复后,申请人可申请开放的工作签证,可以不再做住家保姆。住家保姆申请移民时,其配偶及子女均可一同申请。

总之,住家保姆签证是您实现出国工作的最有效的办法。另一方面,所有住家保姆工作期间均受所在省份相应劳工法律保护,即受劳工法及条例制约。

 

专业移民服务:

亿微留学移民拥有ICCRC注册移民顾问,提供各类移民申请,枫叶卡延期,加拿大各类签证等服务。

咨询电话: 647-495-6888